Tumis Ikan Peda Tomat Hijau

Resep Tumis Ikan Peda Tomat Hijau

Heny Rosita

Heny Rosita

5.0

(1 Rating)

Mantap sekali disajikan dengan sepiring nasi putih hangat.

Bahan Utama

2 ekor ikan asin peda

2 buah tomat hijau

2 buah cabai hijau besar

4 siung bawang merah

2 siung bawang putih

100 ml air

3 sdm minyak goreng untuk menumis

Garam secukupnya

Gula pasir secukupnya

Kaldu jamur secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Cuci bersih ikan dan goreng hingga matang, angkat dan tiriskan.

Langkah 1

Cuci bersih ikan dan goreng hingga matang, angkat dan tiriskan.

Potong-potong tomat dan cabai, iris tipis bawang merah dan bawang putih.

Langkah 2

Potong-potong tomat dan cabai, iris tipis bawang merah dan bawang putih.

Tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum.

Langkah 3

Tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum.

Masukkan ikan, tomat dan cabai, aduk rata.

Langkah 4

Masukkan ikan, tomat dan cabai, aduk rata.

Tambahkan air, garam, gula pasir, dan kaldu jamur.

Langkah 5

Tambahkan air, garam, gula pasir, dan kaldu jamur.

Masak hingga meresap, cicipi rasanya dan jika sudah pas siap untuk disajikan.

Langkah 6

Masak hingga meresap, cicipi rasanya dan jika sudah pas siap untuk disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Anugrah Lestari

Anugrah Lestari

Tumis Ikan Peda Tomat Hijau

Pembuatan Resep

Simpel

Penilaian Resep

Enak

Selamat siang chef. Terima kasih inspirasi resepnya. Ijin recook...Lihat selengkapnya

Sumber Resep

Tumis Ikan Peda Tomat Hijau

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement