Tumis Ikan Pindang

Resep Tumis Ikan Pindang

Heny Rosita

Heny Rosita

5.0

(1 Rating)

Nikmat sekali disantap dengan sepiring nasi putih hangat.

Bahan Utama

200 gr ikan lajang pindang

200 ml air

3 sdm minyak goreng untuk menumis

Garam secukupnya

Lada bubuk secukupnya

Gula pasir secukupnya

Kaldu jamur secukupnya

Bahan Yang Diiris

4 siung bawang merah

3 siung bawang putih

1 buah tomat

2 buah cabai hijau

1 buah cabai merah besar

Advertisement

Cara Membuat

Cuci bersih ikan pindang.

Langkah 1

Cuci bersih ikan pindang.

Potong-potong cabai dan tomat. Iris tipis bawang merah dan bawang putih.

Langkah 2

Potong-potong cabai dan tomat. Iris tipis bawang merah dan bawang putih.

Tumis bawang merah dan bawang putih sampai harum.

Langkah 3

Tumis bawang merah dan bawang putih sampai harum.

Masukkan ikan pindang, tomat, dan cabai. Kemudian aduk perlahan agar tidak hancur.

Langkah 4

Masukkan ikan pindang, tomat, dan cabai. Kemudian aduk perlahan agar tidak hancur.

Masukkan air, garam, gula pasir, dan kaldu jamur.

Langkah 5

Masukkan air, garam, gula pasir, dan kaldu jamur.

Masak hingga matang, tes rasanya. Jika sudah pas, maka siap untuk disajikan.

Langkah 6

Masak hingga matang, tes rasanya. Jika sudah pas, maka siap untuk disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement