Tumis Ikan Pindang

Resep Tumis Ikan Pindang

tyasratno

tyasratno

5.0

(1 Rating)

Menu hemat di akhir bulan. Bisa dijadikan lauk pendamping sayur asam. Selamat memasak!

Bahan Utama

2 bh ikan pindang salem

1/1 sdt kaldu bubuk

Secukupnya garam

1 sdm kecap manis

Bahan bumbu iris :

3 buah cabe merah keriting

4 buah cabe rawit

3 buah cabe hijau

4 siung bawang merah

2 siung bawang putih

2 buah tomat

Cara Membuat

Iris bahan bumbu-bumbu.

Langkah 1

Iris bahan bumbu-bumbu.

Bersihkan ikannya. Buang kepala, kotoran, dan duri-duri nya. Bilas kemudian tiriskan.

Langkah 2

Bersihkan ikannya. Buang kepala, kotoran, dan duri-duri nya. Bilas kemudian tiriskan.

Tumis bumbu iris hingga harum.

Langkah 3

Tumis bumbu iris hingga harum.

Masukkan ikan pindang. Bisa juga ikannya digoreng dulu. Sesuaikan selera saja, ya!

Langkah 4

Masukkan ikan pindang. Bisa juga ikannya digoreng dulu. Sesuaikan selera saja, ya!

Aduk-aduk. Tambahkan kecap manis, garam, dan kaldu bubuk. Aduk-aduk kembali hingga rata.

Langkah 5

Aduk-aduk. Tambahkan kecap manis, garam, dan kaldu bubuk. Aduk-aduk kembali hingga rata.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait