detail

Tumis Ikan Pindang Keranjang

Nur Ilmy

Nur Ilmy

5.0

(1 Rating)

Biasanya hanya digoreng dan dicocol sambal tapi ternyata enak juga ditumis jadi lebih sedapūüėć

Bahan Utama

2 keranjang ikan pindang/ 4 ekor

4 buah cabai rawit, iris

3 buah cabai merah keriting, iris

4 siung bawang merah, iris

2 siung bawang putih, iris

2 buah tomat hijau kecil, iris

1/2 bawang bombay

1/2 sdt garam

1/4 gula pasir

Air mineral (secukupnya)

Minyak goreng (secukupnya)

Penyedap rasa (secukupnya)

Cara Memasak

Goreng dahulu ikan, setelah matang tiriskan.

Step 0

Goreng dahulu ikan, setelah matang tiriskan.

Tumis semua bumbu sampai harum.

Step 1

Tumis semua bumbu sampai harum.

Tambahkan garam, gula, penyedap rasa aduk kembali sampai tercampur semua.

Step 2

Tambahkan garam, gula, penyedap rasa aduk kembali sampai tercampur semua.

Kenudian masukkan ikan yang sudah digoreng, aduk bersama bumbu.

Step 3

Kenudian masukkan ikan yang sudah digoreng, aduk bersama bumbu.

Tambahkan sedikit air agar bumbu meresap ke dalam ikan, biarkan sampai air surut lalu angkat sajikan.

Step 4

Tambahkan sedikit air agar bumbu meresap ke dalam ikan, biarkan sampai air surut lalu angkat sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Recook

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Nur Ilmy

Nur Ilmy

Tumis Ikan Pindang Keranjang

Tumis Ikan Pindang Keranjang

(5.0)

5 langkah

44

andrenia giawati

andrenia giawati

Ikan Pindang Keranjang Pedas Creamy

Ikan Pindang Keranjang Pedas Creamy

(5.0)

8 langkah

recooks-0

Artikel Terkait

Lihat Semua