Advertisement

SCROLL UNTUK MELANJUTKAN MEMBACA
Tumis Ikan Salem Kecambah #JagoMasak2022

Tumis Ikan Salem Kecambah #JagoMasak2022

Dian Diwiti

Dian Diwiti

5.0

(2 Rating)

Rasa ikan salem yang gurih menambah cita rasa tumisan ini. Memasaknya mudah, cocok sekali untuk makan sahur.

Bahan Utama

2 ekor ikan salem

100 gr kecambah

1 buah cabai merah, diiris tipis

5 buah cabai rawit, diiris tipis

5 siung bawang merah, diiris tipis

2 siung bawang putih, diiris tipis

1 buah tomat, dibelah 4

1 ruas lengkuas, digeprek

1 lembar daun salam

1 lembar daun jeruk

1 sdm saus tiram

½ sdt garam

½ sdt gula

100 ml air

Alat & Perlengkapan

Kuas

Advertisement

Cara Memasak

Ikan salem dibuang kepala dan durinya, lalu digoreng setengah matang. Masing-masing dipotong menjadi 8 bagian

Step 1

Ikan salem dibuang kepala dan durinya, lalu digoreng setengah matang. Masing-masing dipotong menjadi 8 bagian

Siapkan bumbu.

Step 2

Siapkan bumbu.

Tumis bawang merah, bawang putih dan cabai sampai layu dan harum.

Step 3

Tumis bawang merah, bawang putih dan cabai sampai layu dan harum.

Masukkan air, saus tiram, daun salam, daun jeruk, lengkuas, tomat, garam dan gula. Masak sampai mendidih.

Step 4

Masukkan air, saus tiram, daun salam, daun jeruk, lengkuas, tomat, garam dan gula. Masak sampai mendidih.

Masukkan ikan salem, aduk sebentar, lalu masukkan kecambah. Masak sampai matang.

Step 5

Masukkan ikan salem, aduk sebentar, lalu masukkan kecambah. Masak sampai matang.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Recook

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Dian Diwiti

Dian Diwiti

Tumis Ikan Salem Kecambah #JagoMasak2022

Tumis Ikan Salem Kecambah #JagoMasak2022

(5.0)

5 langkah

359

Ummu Aizar

Ummu Aizar

Ikan Salem Tumis Kecap

Ikan Salem Tumis Kecap

(4.0)

5 langkah

recooks-0

Artikel Terkait

Lihat Semua

Advertisement