Tumis Ikan Salem Kecap

Resep Tumis Ikan Salem Kecap

Vhita Hani

Vhita Hani

5.0

(1 Rating)

Masakan ikan yang cukup simple.

Bahan Utama

500 gr ikan salem

¼ sdt kunyit bubuk

½ sdt garam

1 sdm air perasan jeruk nipis

Bahan Bumbu Tumis

5 siung bawang merah

3 siung bawang putih

1 buah cabe merah besar

1 buah tomat

300 ml air

3 sdm kecap manis

Garam secukupnya

Gula secukupnya

Minyak goreng secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Cuci ikan kembung lalu marinasi dengan jeruk nipis, kunyit dan garam.

Langkah 1

Cuci ikan kembung lalu marinasi dengan jeruk nipis, kunyit dan garam.

Goreng ikan hingga matang dan agak garing.

Langkah 2

Goreng ikan hingga matang dan agak garing.

Tumis irisan bawang merah dan bawang putih lalu masukkan cabe merah dan tomat.

Langkah 3

Tumis irisan bawang merah dan bawang putih lalu masukkan cabe merah dan tomat.

Tuang air, masukkan garam, gula dan kecap manis.

Langkah 4

Tuang air, masukkan garam, gula dan kecap manis.

Masukkan ikan, masak sampai bumbu meresap.

Langkah 5

Masukkan ikan, masak sampai bumbu meresap.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement