Tumis Ikan Sarden

Resep Tumis Ikan Sarden

Tika Sembiring

Tika Sembiring

4.0

(5 Rating)

Masak ikan sarden kalengan hari ini. Mudah, enak dan praktis, menu makan siang kami jika lagi males masak 😁

Bahan Utama

2 kaleng kecil sarden ABC ekstra pedas

1 lembar daun salam

1 iris jahe

1 cm lengkuas geprek

1 btg sereh geprek

250ml air

Secukupnya kaldu jamur

Bumbu iris :

50gr bawang bombai

2 siung bawang merah

2 siung bawang putih

3 buah cabe rawit

Alat & Perlengkapan

Kuas

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan bumbu untuk menumis ikan sarden kaleng.

Langkah 1

Siapkan bumbu untuk menumis ikan sarden kaleng.

Iris bawang bombai, bawang merah, bawang putih dan cabe rawit.

Langkah 2

Iris bawang bombai, bawang merah, bawang putih dan cabe rawit.

Tumis sebentar bawang bombai, bawang merah dan bawang putih hingga sedikit layu.

Langkah 3

Tumis sebentar bawang bombai, bawang merah dan bawang putih hingga sedikit layu.

Setelah itu masukkan bahan jahe, sereh, lengkuas, daun salam, dan cabe rawit. Aduk-aduk sebentar hingga harum.

Langkah 4

Setelah itu masukkan bahan jahe, sereh, lengkuas, daun salam, dan cabe rawit. Aduk-aduk sebentar hingga harum.

Masukkan sarden kaleng.

Langkah 5

Masukkan sarden kaleng.

Lalu beri air, aduk-aduk merata hingga semua tercampur. Beri kaldu jamur sedikit (sesuai selera) masak hingga air sedikit mengental. Jika sudah mengental, matikan api, tata sarden di mangkok.

Langkah 6

Lalu beri air, aduk-aduk merata hingga semua tercampur. Beri kaldu jamur sedikit (sesuai selera) masak hingga air sedikit mengental. Jika sudah mengental, matikan api, tata sarden di mangkok.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement