Tumis Ikan Tempe Belalo

Resep Tumis Ikan Tempe Belalo

Ummu Aizar

Ummu Aizar

5.0

(1 Rating)

Pakai ikan keranjang biar lebih berasa 🤤

Bahan Utama

3 ekor ikan keranjang

1 papan tempe

7 batang belalo

½ buah bawang bombay

3 siung bawang putih

1 buah tomat hijau

Secukupnya garam

Secukupnya lada bubuk

2 sdm saus tiram

Advertisement

Cara Membuat

Bersihkan ikan, buang kepala dan durinya, goreng setengah garing.

Langkah 1

Bersihkan ikan, buang kepala dan durinya, goreng setengah garing.

Potong dadu tempe, goreng setengah garing.

Langkah 2

Potong dadu tempe, goreng setengah garing.

Potong kasar belalo dan tomat hijau rajang bawang putih, cincang bawang bombay.

Langkah 3

Potong kasar belalo dan tomat hijau rajang bawang putih, cincang bawang bombay.

Tumis bawang bombay hingga harum. Masukkan bawang putih. Aduk-aduk. Masukkan belalo dan tomat hijau. Tumis hingga layu. Tambahkan garam dan lada, aduk merata.

Langkah 4

Tumis bawang bombay hingga harum. Masukkan bawang putih. Aduk-aduk. Masukkan belalo dan tomat hijau. Tumis hingga layu. Tambahkan garam dan lada, aduk merata.

Masukkan ikan dan tempe. Aduk-aduk. Tambahkan saus tiram dan 3 sdm air. Aduk kembali hingga bumbu merata. Koreksi rasa dan sajikan.

Langkah 5

Masukkan ikan dan tempe. Aduk-aduk. Tambahkan saus tiram dan 3 sdm air. Aduk kembali hingga bumbu merata. Koreksi rasa dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement