Advertisement
Mia Saibuma
5.0
(1 Rating)
Tumis ikan tongkol tidak berbau amis, enak dan nikmat. Ikuti step by step resep berikut, happy cooking ☺️
Air 1 (satu) gayung
Advertisement
Langkah 1
Cuci bersih ikan tongkol, lalu tiriskan.
Langkah 2
Cuci bersih bawang merah, bawang putih, daun jeruk, serai, jahe, dan kunyit.
Langkah 3
Iris tipis bawang merah, bawang putih, jahe dan kunyit. Sedangkan serai digeprek saja.
Langkah 4
Panaskan secukupnya minyak, lalu tumis bawang merah, bawang putih, dan daun jeruk hingga sedikit layu.
Langkah 5
Setelah sedikit layu, lalu masukkan jahe sama kunyit, tumis hingga mengeluarkan aroma dan tambahkan air satu gayung dan masukkan serai masak hingga mendidih.
Langkah 6
Setelah airnya mendidih, masukkan ikan tongkol dan masak kira-kira 7-8 menit dengan api sedang.
Langkah 7
Setelah dimasak kira-kira 7-8 menit ikan tongkolnya dibalik untuk mematangkan sisi yang sebelah. Jangan lupa tambahkan garam, penyedap rasa, dan merica bubuk sesuai dengan selera masing-masing. Lalu masak lagi hingga matang.
Langkah 8
Setelah dirasa sudah matang, angkat lalu tata di dalam wadah. Tumis ikan tongkol siap untuk disajikan. Selamat menikmati, semoga resep ini membantu dan bermanfaat. Jangan lupa recook. Happy cooking moms☺️ fighting 👋
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement