Tumis Ikan Tongkol Pedas Bumbu Iris

Resep Tumis Ikan Tongkol Pedas Bumbu Iris

Rosida Anisya

Rosida Anisya

5.0

(1 Rating)

Masakan ini sangat enak dijadikan lauk. Dimakan dengan nasi hangat sangat nikmat.

Bahan Utama

500 gram ikan tongkol

5 siung bawang putih

5 siung bawang putih

15 cabe rawit (sesuai selera)

4 buah cabe keriting

1 buah tomat ukuran sedang

1 sdm kecap

1/2 sdm saos tiram

1/2 sdt garam

1/2 sdt kaldu bubuk

sejumput gula

1/4 gelas air

Minyak goreng secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Iris cabe, bawang merah, bawang putih dan tomat

Langkah 1

Iris cabe, bawang merah, bawang putih dan tomat

Suir kasar ikan tongkol kemudian goreng hingga kecoklatan

Langkah 2

Suir kasar ikan tongkol kemudian goreng hingga kecoklatan

Tumis cabe, bawang merah, bawang putih dan tomat hingga layu dan harum

Langkah 3

Tumis cabe, bawang merah, bawang putih dan tomat hingga layu dan harum

Tambahkan garam, gula, penyedap rasa, saos tiram, dan kecap. Tambahkan air. Koreksi rasa

Langkah 4

Tambahkan garam, gula, penyedap rasa, saos tiram, dan kecap. Tambahkan air. Koreksi rasa

Masukkan ikan tongkol. Aduk rata. Masak hingga bumbu meresap.

Langkah 5

Masukkan ikan tongkol. Aduk rata. Masak hingga bumbu meresap.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement