Tumis Jagung Ati Ampela #RabuEkstraPoin

Resep Tumis Jagung Ati Ampela #RabuEkstraPoin

Hesi Peb

Hesi Peb

4.0

(9 Rating)

Resep simpel kesukaan keluarga.

Bahan Utama

2 pasang ati ampela

1 buah jagung manis

1 buah wortel

1/2 buah bawang bombay

6 siung bawang merah

4 siung bawang putih

4 cabai merah keriting

4 buah cabe hijau

1 batang serai

4 lembar daun jeruk

1 sdt garam

1/2 sdt merica bubuk

Kaldu bubuk rasa ayam secukupnya

100 cc air

Minyak goreng secukupnya

1/2 jeruk nipis

Advertisement

Cara Membuat

Cuci bersih ati ampela, potong-potong kemudian taburi jeruk nipis, sisihkan.

Langkah 1

Cuci bersih ati ampela, potong-potong kemudian taburi jeruk nipis, sisihkan.

Sisir jagung manis, sisihkan.

Langkah 2

Sisir jagung manis, sisihkan.

Iris semua bahan terdiri dari bawang bombay, bawang merah, bawang putih, cabai merah, cabai hijau, serai, daun jeruk, dan wortel.

Langkah 3

Iris semua bahan terdiri dari bawang bombay, bawang merah, bawang putih, cabai merah, cabai hijau, serai, daun jeruk, dan wortel.

Panaskan sedikit minyak tumis bawang bombay sampai layu lalu masukkan bawang merah dan bawang putih, tumis hingga harum lalu masukkan cabai merah dan cabai hijau.

Langkah 4

Panaskan sedikit minyak tumis bawang bombay sampai layu lalu masukkan bawang merah dan bawang putih, tumis hingga harum lalu masukkan cabai merah dan cabai hijau.

Setelah itu masukkan ati ampela, tumis sebentar tambahkan air, masak hingga mendidih dan air agak menyusut.

Langkah 5

Setelah itu masukkan ati ampela, tumis sebentar tambahkan air, masak hingga mendidih dan air agak menyusut.

Lalu masukkan wortel, daun jeruk dan serai aduk hingga rata.

Langkah 6

Lalu masukkan wortel, daun jeruk dan serai aduk hingga rata.

Lalu masukkan jagung, tambahkan garam, merica, dan kaldu bubuk. Aduk-aduk koreksi rasa, setelah mantap dan kuah benar-benar susut angkat dan tumis jagung ati ampela sudah bisa dihidangkan.

Langkah 7

Lalu masukkan jagung, tambahkan garam, merica, dan kaldu bubuk. Aduk-aduk koreksi rasa, setelah mantap dan kuah benar-benar susut angkat dan tumis jagung ati ampela sudah bisa dihidangkan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement