Hesi Peb
4.0
(9 Rating)
Resep simpel kesukaan keluarga.
Advertisement
Langkah 1
Cuci bersih ati ampela, potong-potong kemudian taburi jeruk nipis, sisihkan.
Langkah 2
Sisir jagung manis, sisihkan.
Langkah 3
Iris semua bahan terdiri dari bawang bombay, bawang merah, bawang putih, cabai merah, cabai hijau, serai, daun jeruk, dan wortel.
Langkah 4
Panaskan sedikit minyak tumis bawang bombay sampai layu lalu masukkan bawang merah dan bawang putih, tumis hingga harum lalu masukkan cabai merah dan cabai hijau.
Langkah 5
Setelah itu masukkan ati ampela, tumis sebentar tambahkan air, masak hingga mendidih dan air agak menyusut.
Langkah 6
Lalu masukkan wortel, daun jeruk dan serai aduk hingga rata.
Langkah 7
Lalu masukkan jagung, tambahkan garam, merica, dan kaldu bubuk. Aduk-aduk koreksi rasa, setelah mantap dan kuah benar-benar susut angkat dan tumis jagung ati ampela sudah bisa dihidangkan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement