Tumis Jagung Buncis Telur Puyuh

Tumis Jagung Buncis Telur Puyuh

Dapur Mama Hanum

Dapur Mama Hanum

5.0

(1 Rating)

Sayur sekaligus lauk untuk anak batitaku. So Simple.

Bahan Utama

1 buah jagung manis, serut

8 buah buncis, siangi, iris serong

5 butir telur puyuh, rebus, kupas

3 siung bawang merah, iris

1 siung bawang putih, iris

1 sdm saos tiram

Air secukupnya

Garam secukupnya

1/2 sdt kaldu jamur

1/4 sdt gula

1/4 sdt lada bubuk

2 sdm minyak, untuk menumis

Cara Memasak

Siapkan bahan yang akan diolah.

Step 1

Siapkan bahan yang akan diolah.

Panaskan minyak, tumis bawang merah dan bawang putih sampai harum.

Step 2

Panaskan minyak, tumis bawang merah dan bawang putih sampai harum.

Masukkan buncis dan air, masak sampai buncis setengah matang.

Step 3

Masukkan buncis dan air, masak sampai buncis setengah matang.

Kemudian masukkan jagung, masak sampai matang.

Step 4

Kemudian masukkan jagung, masak sampai matang.

Masukkan telur puyuh, saos tiram, garam, gula, lada dan kaldu jamur.

Step 5

Masukkan telur puyuh, saos tiram, garam, gula, lada dan kaldu jamur.

Aduk sampai tercampur rata. Koreksi rasa. Angkat dan sajikan.

Step 6

Aduk sampai tercampur rata. Koreksi rasa. Angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Advertisement

Advertisement

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Advertisement

Resep Masakan Lainnya

Artikel Terkait

Lihat Semua

Advertisement

Resep Kategori Terkait

Eli Yana

Eli Yana

Nasi Urap Sayur

Nasi Urap Sayur

(5.0)

7 langkah

13

Advertisement