Tumis Jagung Buncis Telur Puyuh

Resep Tumis Jagung Buncis Telur Puyuh

Dapur Mama Hanum

Dapur Mama Hanum

5.0

(1 Rating)

Sayur sekaligus lauk untuk anak batitaku. So Simple.

Bahan Utama

1 buah jagung manis, serut

8 buah buncis, siangi, iris serong

5 butir telur puyuh, rebus, kupas

3 siung bawang merah, iris

1 siung bawang putih, iris

1 sdm saos tiram

Air secukupnya

Garam secukupnya

1/2 sdt kaldu jamur

1/4 sdt gula

1/4 sdt lada bubuk

2 sdm minyak, untuk menumis

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan bahan yang akan diolah.

Langkah 1

Siapkan bahan yang akan diolah.

Panaskan minyak, tumis bawang merah dan bawang putih sampai harum.

Langkah 2

Panaskan minyak, tumis bawang merah dan bawang putih sampai harum.

Masukkan buncis dan air, masak sampai buncis setengah matang.

Langkah 3

Masukkan buncis dan air, masak sampai buncis setengah matang.

Kemudian masukkan jagung, masak sampai matang.

Langkah 4

Kemudian masukkan jagung, masak sampai matang.

Masukkan telur puyuh, saos tiram, garam, gula, lada dan kaldu jamur.

Langkah 5

Masukkan telur puyuh, saos tiram, garam, gula, lada dan kaldu jamur.

Aduk sampai tercampur rata. Koreksi rasa. Angkat dan sajikan.

Langkah 6

Aduk sampai tercampur rata. Koreksi rasa. Angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement