Tumis Jagung Caisim

Resep Tumis Jagung Caisim

Dapur Mama Hanum

Dapur Mama Hanum

5.0

(1 Rating)

Disajikan dengan lauk tempe goreng atau ikan goreng, enak banget.

Bahan Utama

1 buah jagung manis, iris

2 kuntum caisim, potong-potong

200 ml air

Secukupnya garam

1/2sdt kaldu bubuk

Minyak untuk menumis

Bumbu Halus:

10 buah cabe rawit

3 butir bawang merah

2 siung bawang putih

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan bahan yang akan diolah. Pisahkan batang dan daun caisim.

Langkah 1

Siapkan bahan yang akan diolah. Pisahkan batang dan daun caisim.

Panaskan sedikit minyak, tumis bumbu halus sampai harum dan matang.

Langkah 2

Panaskan sedikit minyak, tumis bumbu halus sampai harum dan matang.

Masukkan batang caisim, aduk rata. Kemudian tuang air, biarkan mendidih. Masak sampai batang caisim setengah matang.

Langkah 3

Masukkan batang caisim, aduk rata. Kemudian tuang air, biarkan mendidih. Masak sampai batang caisim setengah matang.

Kemudian masukkan daun caisim dan jagung manis. Aduk rata.

Langkah 4

Kemudian masukkan daun caisim dan jagung manis. Aduk rata.

Bumbui dengan garam, gula dan kaldu bubuk. Masak sampai jagung matang. Cek rasa. Angkat dan siap dihidangkan.

Langkah 5

Bumbui dengan garam, gula dan kaldu bubuk. Masak sampai jagung matang. Cek rasa. Angkat dan siap dihidangkan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement