Tumis Jagung Manis Telur

Resep Tumis Jagung Manis Telur

Mahjani

Mahjani

5.0

(1 Rating)

Makanan kesukaan dari kecil, ibu sering buat

Bahan Utama

2 tongkol jagung manis ukuran sedang (iris tipis)

5 buah cabe rawit

3 siung bawang merah

1 siung bawang putih

2 buah tomat (potong kecil-kecil)

5 buah daun bawang (potong kecil-kecil)

1 butir telur

250 ml air

Garam secukupnya

Kaldu ayam secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan jagung yang sudah di iris dan di cuci.

Langkah 1

Siapkan jagung yang sudah di iris dan di cuci.

Ulek kasar cabe,  bawang merah dan bawang putih.

Langkah 2

Ulek kasar cabe, bawang merah dan bawang putih.

Tumis bumbu yang diulek hingga harum.

Langkah 3

Tumis bumbu yang diulek hingga harum.

Tambahkan daun bawang dan tomat,  tumis hingga sedikit layu.

Langkah 4

Tambahkan daun bawang dan tomat, tumis hingga sedikit layu.

Tambahkan jagung dan masukkan 250 ml air,  beri garam dan kaldu ayam secukupnya.

Langkah 5

Tambahkan jagung dan masukkan 250 ml air, beri garam dan kaldu ayam secukupnya.

Masak hingga air sedikit menyusut, lalu tambahkan telur, orak arik hingga telur menggumpal, koreksi rasa, jika sudah pas masakan siap dihidangkan.

Langkah 6

Masak hingga air sedikit menyusut, lalu tambahkan telur, orak arik hingga telur menggumpal, koreksi rasa, jika sudah pas masakan siap dihidangkan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement