Tumis Jagung Manis Sawi Putih

Resep Tumis Jagung Manis Sawi Putih

Rayna Kitchen

Rayna Kitchen

5.0

(1 Rating)

Enak loh sawi putih dipadu padankan dengan jagung manis.

Bahan Utama

1 buah jagung manis ukuran besar

100 gr sawi putih

1 buah tomat merah, iris memanjang

1 sdm saos tiram

1/2 sdt garam

1/4 sdt gula pasir

1/4 sdt kaldu bubuk

100 ml air

3 sdm minyak goreng

Bumbu Iris :

5 siung bawang merah

3 siung bawang putih

2 buah cabai rawit

2 buah cabai merah keriting

Advertisement

Cara Membuat

Pipil jagung manis.

Langkah 1

Pipil jagung manis.

Potong-potong sawi putih.

Langkah 2

Potong-potong sawi putih.

Panaskan minyak, tumis bumbu iris hingga harum.

Langkah 3

Panaskan minyak, tumis bumbu iris hingga harum.

Masukkan jagung manis, tuang air. Masak hingga jagung empuk.

Langkah 4

Masukkan jagung manis, tuang air. Masak hingga jagung empuk.

Masukkan tomat dan sawi putih. Aduk hingga layu.

Langkah 5

Masukkan tomat dan sawi putih. Aduk hingga layu.

Bumbui dengan saos tiram, garam, gula pasir dan kaldu bubuk. Aduk rata. Tes rasa.

Langkah 6

Bumbui dengan saos tiram, garam, gula pasir dan kaldu bubuk. Aduk rata. Tes rasa.

Sajikan hangat.

Langkah 7

Sajikan hangat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement