Tumis Jagung Muda

Resep Tumis Jagung Muda

Ratna Khoirunnisa

Ratna Khoirunnisa

3.0

(3 Rating)

Menu sarapan praktis.

Bahan Utama

200 gr jagung muda, potong serong, cuci

2 buah wortel, kupas, iris korek api

200 gr tahu putih, potong dadu

secukupnya minyak goreng

3 sdm minyak goreng

100 ml air

1 cm jahe merah, kupas iris tipis

1 cm lengkuas, geprek

1/4 buah bawang bombay

2 siung bawang merah, cincang halus

2 siung bawang putih, cincang halus

3-5 buah cabai hijau, iris memanjang

1 sdt garam

1/2 sdt gula pasir

1/4 sdt merica bubuk

secukupnya kaldu bubuk

1 sdt saus tiram

Alat & Perlengkapan

Kuas

Advertisement

Cara Membuat

Panaskan minyak, tumis bawang bombay dan duo bawang sampai harum

Langkah 1

Panaskan minyak, tumis bawang bombay dan duo bawang sampai harum

Masukkan cabai, jahe dan lengkuas. Tumis harum.

Langkah 2

Masukkan cabai, jahe dan lengkuas. Tumis harum.

Masukkan jagung muda, wortel dan tahu. Kolah kaleh sebentar. Tambah air, tutup.

Langkah 3

Masukkan jagung muda, wortel dan tahu. Kolah kaleh sebentar. Tambah air, tutup.

Setelah kuah mendidih, tambahkan garam, gula, merica bubuk, kaldu bubuk dan saus tiram. Kolah kaleh dengan bumbu.

Langkah 4

Setelah kuah mendidih, tambahkan garam, gula, merica bubuk, kaldu bubuk dan saus tiram. Kolah kaleh dengan bumbu.

Koreksi rasa, masak sampai kuah habis dan bumbu meresap. Angkat, sajikan.

Langkah 5

Koreksi rasa, masak sampai kuah habis dan bumbu meresap. Angkat, sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement