Tumis Jagung Muda dan Ampela #MENUTANGGALTUA

Resep Tumis Jagung Muda dan Ampela #MENUTANGGALTUA

Lila Wahyu Lestari

Lila Wahyu Lestari

5.0

(2 Rating)

Padukan sayur jagung muda dan ampela serta bumbu pedasnya. Cocok dijadikan menu di tanggal tua~

Bahan Utama

5 buah ampela rebus

5 buah jagung muda

1 lembar daun salam

1 ruas laos, geprek

4 butir bawang merah, iris²

2 siung bawang putih, iris²

3 buah cabe merah keriting

2 buah cabai hijau keriting

2 sdm kecap manis

1 sdm saos tiram

1 sdt garam

½ sdt lada bubuk

½ sdt kaldu jamur

Secukupnya air

Alat & Perlengkapan

Piring

Piring Saji

Wajan

Advertisement

Cara Membuat

Iris-iris jagung muda, ampela juga cabainya.

Langkah 1

Iris-iris jagung muda, ampela juga cabainya.

Panaskan minyak dalam wajan. Tumis bawang, laos, salam dan cabai hingga wangi.

Langkah 2

Panaskan minyak dalam wajan. Tumis bawang, laos, salam dan cabai hingga wangi.

Masukkan irisan ampela dan jagung muda serta sedikit air. Aduk rata.

Langkah 3

Masukkan irisan ampela dan jagung muda serta sedikit air. Aduk rata.

Seasoning dengan garam, lada, kaldu jamur, kecap manis dan saus tiram. Aduk kembali. Masak hingga jagung muda melunak.

Langkah 4

Seasoning dengan garam, lada, kaldu jamur, kecap manis dan saus tiram. Aduk kembali. Masak hingga jagung muda melunak.

Koreksi rasanya, jika sudah pas, pindahkan ke piring saji.

Langkah 5

Koreksi rasanya, jika sudah pas, pindahkan ke piring saji.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement