Resep Tumis Jagung Muda dan Jamur

Yummy Official

Yummy Official

4.0

(57 Rating)

20 mnt

Rp 35.000

Tanpa Babi

Porsi 5-6 orang

Bahan

100 gr jagung muda, iris serong

100 gr jamur portobello / shiitake, iris

4 siung bawang putih, cincang kasar

3 cm jahe, cincang kasar

5 buah cabai rawit, iris

3 buah cabai merah. Iris

1 sdm saus tiram

½ sdm kecap ikan

2 sdt minyak wijen

Gula, kaldu jamur, merica secukupnya

Air secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Tumis bawang putih dan jahe hingga harum.

Langkah 1

Tumis bawang putih dan jahe hingga harum.

Masukkan jagung muda, cabai merah, dan cabai rawit. Aduk rata, masak hingga ½ layu dengan api besar.

Langkah 2

Masukkan jagung muda, cabai merah, dan cabai rawit. Aduk rata, masak hingga ½ layu dengan api besar.

Tambahkan jamur, saus tiram, kecap ikan, minyak wijen, dan sedikit air. Aduk rata.

Langkah 3

Tambahkan jamur, saus tiram, kecap ikan, minyak wijen, dan sedikit air. Aduk rata.

Tambahkan gula, penyedap jamur, dan merica. Aduk rata, koreksi rasa.

Langkah 4

Tambahkan gula, penyedap jamur, dan merica. Aduk rata, koreksi rasa.

Tumis Jagung Muda & Jamur siap disajikan.

Langkah 5

Tumis Jagung Muda & Jamur siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

amalia saras

amalia saras

Tumis Jagung Muda dan Jamur

Pembuatan Resep

Simpel

Penilaian Resep

Enak

#RecookYummy tumis janten/jagung muda di padukan sama bahan yang...Lihat selengkapnya

Sumber Resep

Tumis Jagung Muda dan Jamur

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement