Tumis Jagung Pakcoy Wortel

Resep Tumis Jagung Pakcoy Wortel

Faridha Sadik

Faridha Sadik

5.0

(1 Rating)

Menu sayur tanggal tua yang enak dan kaya akan serat. Bisa untuk bekal si kecil.

Bahan Utama

1 buah jagung manis sisir

2 bonggol pakcoy potong

2 buah wortel potong

1 siung bawang putih geprek

1 sdt saus tiram

50 ml air

Bahan Seasoning :

½ sdt kaldu jamur

⅓ sdt garam

¹/5 sdt lada bubuk

Advertisement

Cara Membuat

Tumis bawang putih hingga layu.

Langkah 1

Tumis bawang putih hingga layu.

Masukkan wortel, jagung dan air. Masak hingga setengah empuk.

Langkah 2

Masukkan wortel, jagung dan air. Masak hingga setengah empuk.

Masukkan pakcoy lalu aduk.

Langkah 3

Masukkan pakcoy lalu aduk.

Masukkan saus tiram.

Langkah 4

Masukkan saus tiram.

Masukkan lada bubuk, garam dan kaldu jamur. Aduk dan koreksi rasa sesuai selera.

Langkah 5

Masukkan lada bubuk, garam dan kaldu jamur. Aduk dan koreksi rasa sesuai selera.

Diamkan sebentar agar bumbu meresap lalu angkat dan sajikan.

Langkah 6

Diamkan sebentar agar bumbu meresap lalu angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement