Tumis Jagung Pipil Ebi Sosis

Resep Tumis Jagung Pipil Ebi Sosis

Lina Dwi S

Lina Dwi S

5.0

(1 Rating)

Simple

Bahan Utama

1 buah jagung manis pipil

1 buah sosis ayam, iris

1 sdm ebi kering

1 sdt rebon goreng

3 siung bawang merah, iris

1 siung bawang putih, iris

3 buah cabe rawit, iris

2 sdt saos tiram

1 sdt gula pasir

1/4 sdt kaldu jamur

Garam secukupnya

Minyak goreng secukupnya

Alat & Perlengkapan

Kompor

Advertisement

Cara Membuat

Tumis bawang merah, bawang putih dan cabe rawit hingga harum.

Langkah 1

Tumis bawang merah, bawang putih dan cabe rawit hingga harum.

Masukkan ebi kering dan sosis, tumis sebentar.

Langkah 2

Masukkan ebi kering dan sosis, tumis sebentar.

Masukkan jagung pipil.

Langkah 3

Masukkan jagung pipil.

Masukkan saos tiram, gula, garam dan kaldu jamur. Aduk rata, tes rasanya. Beri sedikit air.

Langkah 4

Masukkan saos tiram, gula, garam dan kaldu jamur. Aduk rata, tes rasanya. Beri sedikit air.

Tumis hingga matang, masukkan rebon goreng, aduk, matikan kompor. Sajikan.

Langkah 5

Tumis hingga matang, masukkan rebon goreng, aduk, matikan kompor. Sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement