Tumis Jagung Putren Cabe Ijo

Resep Tumis Jagung Putren Cabe Ijo

Emma zainal bakhri

Emma zainal bakhri

5.0

(2 Rating)

Enak 😋 kesukaan orang rumah

Bahan Utama

200 gram jagung putren, potong kecil-kecil

1 genggam ikan teri tawar, cuci bersih

1/2 sdt gula pasir

1 sdt garam

1/2 sdt kaldu jamur

Minyak wijen

Kecap Inggris

Saus tiram secukupnya

3 sdm minyak goreng

Bumbu Iris:

1/2 buah bawang bombai, iris memanjang

3 buah cabai rawit merah, iris

3 siung bawang putih, iris tipis

3 buah cabai merah keriting, iris

8 buah cabai hijau, iris

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan semua bahan lalu sisihkan

Langkah 1

Siapkan semua bahan lalu sisihkan

Goreng ikan teri hingga matang lalu angkat dan tiriskan.

Langkah 2

Goreng ikan teri hingga matang lalu angkat dan tiriskan.

Tumis bawang bombai, bawang merah, bawang putih dan cabe ijo, cabe keriting dan cabe rawit hingga harum.

Langkah 3

Tumis bawang bombai, bawang merah, bawang putih dan cabe ijo, cabe keriting dan cabe rawit hingga harum.

Masukkan jagung putren.

Langkah 4

Masukkan jagung putren.

Beri garam, kaldu jamur, gula pasir, saus tiram, minyak wijen dan kecap Inggris, aduk rata dan masak sebentar saja.

Langkah 5

Beri garam, kaldu jamur, gula pasir, saus tiram, minyak wijen dan kecap Inggris, aduk rata dan masak sebentar saja.

Lalu masukan ikan teri yang sudah digoreng tadi.

Langkah 6

Lalu masukan ikan teri yang sudah digoreng tadi.

Aduk hingga tercampur rata dan matikan api. Sajikan.

Langkah 7

Aduk hingga tercampur rata dan matikan api. Sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement