Tumis Jagung Sawi Hijau

Resep Tumis Jagung Sawi Hijau

Dapur Mama Hanum

Dapur Mama Hanum

5.0

(1 Rating)

Simple but tasty.

Bahan Utama

1 buah jagung manis, sisir

2 kuntum sawi hijau, potong-potong

1 buah cabe merah keriting, iris serong

3 siung bawang merah

2 siung bawang putih

7 buah cabe rawit

250 ml air

Garam secukupnya

1/4 sdt kaldu bubuk

1 sdt saus tiram

Minyak goreng secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan bahan yang akan diolah.

Langkah 1

Siapkan bahan yang akan diolah.

Haluskan bawang merah, bawang putih dan cabe rawit.

Langkah 2

Haluskan bawang merah, bawang putih dan cabe rawit.

Panaskan sedikit minyak, tumis bumbu halus sampai harum dan matang.

Langkah 3

Panaskan sedikit minyak, tumis bumbu halus sampai harum dan matang.

Masukkan irisan cabe merah, batang sawi dan jagung, aduk rata. Kemudian tuang air, biarkan mendidih.

Langkah 4

Masukkan irisan cabe merah, batang sawi dan jagung, aduk rata. Kemudian tuang air, biarkan mendidih.

Masukkan daun sawi, aduk rata.

Langkah 5

Masukkan daun sawi, aduk rata.

Bumbui dengan garam, kaldu bubuk dan saus tiram. Masak sampai sayuran matang. Cek rasa, angkat dan sajikan.

Langkah 6

Bumbui dengan garam, kaldu bubuk dan saus tiram. Masak sampai sayuran matang. Cek rasa, angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Astri Anjarwati

Astri Anjarwati

Tumis Jagung Sawi Hijau

Pembuatan Resep

Sedang

Penilaian Resep

Enak

mksi mba resepnya 😉

Sumber Resep

Tumis Jagung Sawi Hijau

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement