Tumis Jagung Sawi Hijau

Resep Tumis Jagung Sawi Hijau

Astri Anjarwati

Astri Anjarwati

5.0

(1 Rating)

Simpel dan yummy, inspirasi resep dapur mam hanum.

Bahan Utama

1 bonggol jagung manis

1 ikat sawi hijau

3 butir bawang merah

2 siung bawang putih

5 buah cabai rawit

1 sdt saus tiram

1/4 sdt kaldu jamur

Garam secukupnya

150 ml air

Advertisement

Cara Membuat

Potong-potong sawi pisahkan antara batang dan daunnya lalu cuci bersih, sementara itu, sisir jagung manis.

Langkah 1

Potong-potong sawi pisahkan antara batang dan daunnya lalu cuci bersih, sementara itu, sisir jagung manis.

Iris bawang merah, bawang putih dan cabai rawit.

Langkah 2

Iris bawang merah, bawang putih dan cabai rawit.

Tumis bawang putih dan bawang merah sampai harum, setelah itu, masukkan cabai rawit, aduk sebentar.

Langkah 3

Tumis bawang putih dan bawang merah sampai harum, setelah itu, masukkan cabai rawit, aduk sebentar.

Selanjutnya tuang air lalu masukkan batang sawi dan jagung manis, masak hingga mendidih. Bumbui dengan garam, kaldu bubuk dan saus tiram, aduk rata. Jangan lupa koreksi rasanya.

Langkah 4

Selanjutnya tuang air lalu masukkan batang sawi dan jagung manis, masak hingga mendidih. Bumbui dengan garam, kaldu bubuk dan saus tiram, aduk rata. Jangan lupa koreksi rasanya.

Selanjutnya masukkan daun sawi, aduk sebentar hingga layu.

Langkah 5

Selanjutnya masukkan daun sawi, aduk sebentar hingga layu.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement