Tumis Jamur Bakso Cabe Ijo #JagoMasakMinggu9

Resep Tumis Jamur Bakso Cabe Ijo #JagoMasakMinggu9

Sari Nurdiani

Sari Nurdiani

5.0

(4 Rating)

Sangat cocok untuk sahur.

Bahan Utama

200 gr jamur tiram

3 butir bakso

2 buah cabe hijau

1 siung bawang merah

1 siung bawang putih

1 sdt garam

1 sdt gula

1 sdt kaldu ayam

1/2 sdt merica bubuk

Advertisement

Cara Membuat

Panaskan air hingga mendidih, potong jamur tiram lalu rebus 1 menit, diamkan sebentar lalu buang air rebusan, agar tidak bau langu saat ditumis.

Langkah 1

Panaskan air hingga mendidih, potong jamur tiram lalu rebus 1 menit, diamkan sebentar lalu buang air rebusan, agar tidak bau langu saat ditumis.

Iris bakso.

Langkah 2

Iris bakso.

Iris cabe ijo.

Langkah 3

Iris cabe ijo.

Iris bawang merah dan bawang putih.

Langkah 4

Iris bawang merah dan bawang putih.

Panaskan minyak lalu masukkan bawang merah dan bawang putih, sampai harum.

Langkah 5

Panaskan minyak lalu masukkan bawang merah dan bawang putih, sampai harum.

Masukkan bakso dan cabe ijo.

Langkah 6

Masukkan bakso dan cabe ijo.

Tambahkan air masak hingga mendidih.

Langkah 7

Tambahkan air masak hingga mendidih.

Masukkan jamur tiram lalu tambahkan garam, gula, kaldu ayam dan merica, koreksi rasa.

Langkah 8

Masukkan jamur tiram lalu tambahkan garam, gula, kaldu ayam dan merica, koreksi rasa.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement