Tumis Jamur Barat

Resep Tumis Jamur Barat

Linda agustin

Linda agustin

4.0

(2 Rating)

Tumis jamur barat enak.

Bahan Utama

1/2 kg jamur barat

8-9 siung bawang merah

5 siung bawang putih

3 buah cabe besar

3 buah cabe hijau kecil (sesuai selera)

100 ml minyak goreng

1 sdt garam

1 sdt gula

1 sdt kaldu jamur bubuk

Cara Membuat

Bersihkan jamur barat dan potong kecil-kecil.

Langkah 1

Bersihkan jamur barat dan potong kecil-kecil.

Geprak bawang merah dan bawang putih. Iris serong cabe besar dan cabe kecil hijau.

Langkah 2

Geprak bawang merah dan bawang putih. Iris serong cabe besar dan cabe kecil hijau.

Tumis bumbu dengan minyak goreng hingga matang.

Langkah 3

Tumis bumbu dengan minyak goreng hingga matang.

Tambahkan jamur barat dan aduk hingga jamur barat layu. (Berbeda dengan jamur tiram, jamur barat akan mengeluarkan banyak air waktu ditumis dan jamur akan terasa kenyal dan tidak berbau, jadi tidak perlu untuk merendam jamur dengan air panas untuk menghilangkan bau dan membuat jamur kenyal seperti jamur tiram).

Langkah 4

Tambahkan jamur barat dan aduk hingga jamur barat layu. (Berbeda dengan jamur tiram, jamur barat akan mengeluarkan banyak air waktu ditumis dan jamur akan terasa kenyal dan tidak berbau, jadi tidak perlu untuk merendam jamur dengan air panas untuk menghilangkan bau dan membuat jamur kenyal seperti jamur tiram).

Tambahkan garam, gula, kaldu jamur dan aduk hingga tercampur rata. Aduk sampai air hasilkan jamur sedikit berkurang dan tumis jamur barat matang.

Langkah 5

Tambahkan garam, gula, kaldu jamur dan aduk hingga tercampur rata. Aduk sampai air hasilkan jamur sedikit berkurang dan tumis jamur barat matang.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait