Tumis Jamur Barat

Resep Tumis Jamur Barat

Evis Dewi Sarwendah

Evis Dewi Sarwendah

5.0

(1 Rating)

Ini jamur dapat dari nyari di hutan, teksture-nya lebih kenyal dari jamur tiram.

Bahan Utama

250 gram jamur barat (bisa diganti jamur tiram)

5 butir bawang merah

3 siung bawang putih

5 buah cabe rawit (sesuai selera)

1 sendok makan saos tiram

2 sendok makan kecap manis

1 sendok teh kaldu bubuk

¼ sendok leh lada hitam bubuk

1 sendok teh garam (untuk merendam jamur)

Advertisement

Cara Membuat

Rendam jamur barat dengan garam, diamkan ±5 menit. Cuci bersih lalu suwir-suwir.

Langkah 1

Rendam jamur barat dengan garam, diamkan ±5 menit. Cuci bersih lalu suwir-suwir.

Tumis bawang merah dan bawang putih sampai harum.

Langkah 2

Tumis bawang merah dan bawang putih sampai harum.

Masukkan irisan cabe rawit dan jamur barat yang telah disuwir. Aduk rata.

Langkah 3

Masukkan irisan cabe rawit dan jamur barat yang telah disuwir. Aduk rata.

Bumbui dengan kecap manis, saos tiram, kaldu bubuk, dan lada bubuk, beri sedikit air. Aduk rata. Lakukan test rasa.

Langkah 4

Bumbui dengan kecap manis, saos tiram, kaldu bubuk, dan lada bubuk, beri sedikit air. Aduk rata. Lakukan test rasa.

Masak sampai bumbu meresap dan air menyusut. Matikan kompor. Sajikan.

Langkah 5

Masak sampai bumbu meresap dan air menyusut. Matikan kompor. Sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement