Tumis Jamur Baso #JagoMasakMinggu4

Resep Tumis Jamur Baso #JagoMasakMinggu4

Amalia Fildzah

Amalia Fildzah

4.0

(3 Rating)

Tumis Jamur simple

Bahan Utama

1 bungkus jamur kancing

6 buah baso sapi , potong kecil

1 siung bawang merah

2 siung bawang putih

1/2 buah tomat

Cabe rawit, sesuai selera

Penyedap rasa secukupnya

1 sdm saos tiram

1 sdm saos sambal

Merica bubuk secukupnya

1 batang daun bawang

Minyak secukupnya untuk menumis

2 sdm air

Advertisement

Cara Membuat

Potong jamur dan cuci jamur hingga bersih

Langkah 1

Potong jamur dan cuci jamur hingga bersih

Siapkan bahan bahan yang sudah diiris

Langkah 2

Siapkan bahan bahan yang sudah diiris

Tumis bawang bawangan dan cabai hingga matang

Langkah 3

Tumis bawang bawangan dan cabai hingga matang

Masukkan baso masak hingga bakso setengah matang

Langkah 4

Masukkan baso masak hingga bakso setengah matang

Masukkan jamur dan irisan tomat

Langkah 5

Masukkan jamur dan irisan tomat

Tambahkan 2sdm air,  lalu masukkan penyedap rasa,  merica,  saos tiram dan saos sambal. Kemudian koreksi rasa. Apabila sudah pas, masak hingga matang

Langkah 6

Tambahkan 2sdm air, lalu masukkan penyedap rasa, merica, saos tiram dan saos sambal. Kemudian koreksi rasa. Apabila sudah pas, masak hingga matang

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement