Tumis Jamur dan Jagung Putren

Resep Tumis Jamur dan Jagung Putren

Retno Adiesty

Retno Adiesty

5.0

(1 Rating)

Kombinasi tumisan tekstur jamur yang kenyal dan jagung putren yang kress.

Bahan Utama

250 gr jamur tiram

5 buah jagung putren

2 buah cabe merah keriting

4 siung bawang merah

2 siung bawang putih

1 buah tomat

1 batang daun bawang

1/2 sdt garam

1/4 sdt kaldu bubuk

1/2 sdt gula pasir

2 sdm minyak goreng

50 ml air

Advertisement

Cara Membuat

Panaskan minyak goreng, tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum.

Langkah 1

Panaskan minyak goreng, tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum.

Tambahkan cabe merah, aduk rata.

Langkah 2

Tambahkan cabe merah, aduk rata.

Masukkan air dan jagung putren, tumis hingga airnya menyusut.

Langkah 3

Masukkan air dan jagung putren, tumis hingga airnya menyusut.

Lalu masukkan jamur, aduk rata.

Langkah 4

Lalu masukkan jamur, aduk rata.

Jika sudah mengeluarkan air, masukkan tomat dan daun bawang, aduk rata, angkat lalu sajikan.

Langkah 5

Jika sudah mengeluarkan air, masukkan tomat dan daun bawang, aduk rata, angkat lalu sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement