Tumis Jamur dan Sayuran #JagoMasakMinggu3Periode2

Resep Tumis Jamur dan Sayuran #JagoMasakMinggu3Periode2

AdikaAnnisa

AdikaAnnisa

5.0

(3 Rating)

Tumisan sehat rasa asin gurih manis dari sayur, jamur dan bumbu.

Bahan Utama

50 gr kapri sayur atau sekitar satu mangkuk kecil

1/2 buah wortel brastagi ukuran besar, iris melintang

10 lembar jamur kuping lebar, potong setengah atau sesuai selera

1 buah jamur champignon ukuran besar, potong dadu

+/- 1/2 buah jagung manis, pipil

2 iris bawang bombay, cincang

5 siung bawang putih, geprek dan cincang halus

2 sdm saus tiram

1 sdm kaldu jamur bubuk

sejumput garam

175 ml air

1 1/2 sdm maizenna

minyak secukupnga untuk menumis

Alat & Perlengkapan

Kompor

Cara Membuat

Tumis bawang dan jamur champignon hingga jamur berubah warna.

Langkah 1

Tumis bawang dan jamur champignon hingga jamur berubah warna.

Masukkan wortel, aduk-aduk, tutup hingga wortel empuk.

Langkah 2

Masukkan wortel, aduk-aduk, tutup hingga wortel empuk.

Sambil menunggu wortel, campur maizenna dengan air.

Langkah 3

Sambil menunggu wortel, campur maizenna dengan air.

Setelah wortel mulai empuk dan tidak langu, masukkan kapri, tumis hingga agak layu. Masukkan jamur kuping dan jagung, aduk-aduk. Masukkan saus tiram, garam, kaldu jamur.

Langkah 4

Setelah wortel mulai empuk dan tidak langu, masukkan kapri, tumis hingga agak layu. Masukkan jamur kuping dan jagung, aduk-aduk. Masukkan saus tiram, garam, kaldu jamur.

Masukan larutan maizenna, aduk hingga mulai mengental. Matikan kompor, angkat dan sajikan.

Langkah 5

Masukan larutan maizenna, aduk hingga mulai mengental. Matikan kompor, angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait