Tumis Jamur Grigit

Resep Tumis Jamur Grigit

Fadil's Kitchen

Fadil's Kitchen

5.0

(1 Rating)

Jamur Grigit, selain banyak khasiat juga enak. Kali ini saya buat Tumis Jamur Grigit. Tidak perlu diberi penyedap, karena jamur grigit ini sudah sedapLihat Selengkapnya

Bahan Utama

1 cup jamur grigit kering

1 buah tomat, potong kecil-kecil

1 sdt jahe cincang

Bumbu utuh

Bumbu bubuk

1/3 sdt garam

1 sdm seledri iris

1 sdm minyak goreng untuk untuk menumis

250 ml air

Bumbu Utuh

1/2 sdt jinten

1/2 sdt ketumbar

1 buah cabe hijau

Bumbu Bubuk

1/3 sdt kunyit bubuk

1/3 sdt ketumbar bubuk

1/3 sdt cabe bubuk

Advertisement

Cara Membuat

Rendam jamur grigit sampai mengembang, bilas dan tiriskan.

Langkah 1

Rendam jamur grigit sampai mengembang, bilas dan tiriskan.

Tumis jinten dan ketumbar sampai wangi, lalu tambahkan jahe, masak sebentar.

Langkah 2

Tumis jinten dan ketumbar sampai wangi, lalu tambahkan jahe, masak sebentar.

Tambahkan bumbu bubuk dan garam, aduk hingga tercampur rata.

Langkah 3

Tambahkan bumbu bubuk dan garam, aduk hingga tercampur rata.

Tambahkan tomat dan cabe hijau masak hingga kental.

Langkah 4

Tambahkan tomat dan cabe hijau masak hingga kental.

Tambahkan jamur grigit,  aduk dan masak ±2 menit.

Langkah 5

Tambahkan jamur grigit, aduk dan masak ±2 menit.

Tambahkan air, masak hingga mendidih dan air menyusut. Terakhir tambahkan daun seledri. Aduk dan sajikan.

Langkah 6

Tambahkan air, masak hingga mendidih dan air menyusut. Terakhir tambahkan daun seledri. Aduk dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement