Tumis Jamur Janggelan Wortel

Resep Tumis Jamur Janggelan Wortel

Siti Mudrikah

Siti Mudrikah

5.0

(1 Rating)

Jamur Janggelan merupakan jamur yang tumbuh atau dibudidayakan pada media berupa janggel/bonggol jagung. Jamur ini mempunyai tekstur lembut dan kenyalLihat Selengkapnya

Bahan Utama

250 gr jamur Janggelan

1 buah wortel

5 siung bawang merah

4 siung bawang putih

1 buah tomat

1 buah cabe merah besar, iris tipis

5 buah cabe rawit

1 tangkai daun bawang

1/2 sdt garam

1/2 sdt merica

1 sdm saus tiram

150 ml air

Minyak goreng secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Bersihkan jamur, cuci bersih dengan air mengalir lalu tiriskan.

Langkah 1

Bersihkan jamur, cuci bersih dengan air mengalir lalu tiriskan.

Panaskan minyak, tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum.

Langkah 2

Panaskan minyak, tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum.

Masukkan wortel, tumis hingga layu.

Langkah 3

Masukkan wortel, tumis hingga layu.

Masukkan jamur janggelan, aduk sampai jamur layu.

Langkah 4

Masukkan jamur janggelan, aduk sampai jamur layu.

Tambahkan air lalu bumbui dengan garam, merica dan saus tiram. Aduk sampai rata dan air menyusut.

Langkah 5

Tambahkan air lalu bumbui dengan garam, merica dan saus tiram. Aduk sampai rata dan air menyusut.

Masukkan tomat, cabe merah besar dan cabe rawit. Aduk-aduk sampai layu.

Langkah 6

Masukkan tomat, cabe merah besar dan cabe rawit. Aduk-aduk sampai layu.

Tambahkan daun bawang, aduk sebentar sampai layu. Angkat lalu sajikan.

Langkah 7

Tambahkan daun bawang, aduk sebentar sampai layu. Angkat lalu sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement