Tumis Jamur Kancing

Resep Tumis Jamur Kancing

Dapur Muya

Dapur Muya

5.0

(1 Rating)

Enak banget wajib sedia nasi banyak-banyak.

Bahan Utama

350 gr jamur kancing

8 siung bawang merah

3 siung bawang putih

1 cabe besar

4 cabe kecil

1 sdm kecap asin

3 sdm saus tiram

1 sdt gula

1/2 sdt garam

Penyedap secukupnya

300 ml air

1 sdm tepung maizena

Advertisement

Cara Membuat

Cuci bersih jamur kancing menggunakan air mengalir, lalu tiriskan.

Langkah 1

Cuci bersih jamur kancing menggunakan air mengalir, lalu tiriskan.

Rajang bawang dan cabe.

Langkah 2

Rajang bawang dan cabe.

Tumis bawang dan cabe hingga layu dan harum.

Langkah 3

Tumis bawang dan cabe hingga layu dan harum.

Masukkan jamur yang telah dicuci.

Langkah 4

Masukkan jamur yang telah dicuci.

Tambahkan saus tiram, kecap asin, gula, garam, dan penyedap.

Langkah 5

Tambahkan saus tiram, kecap asin, gula, garam, dan penyedap.

Tambahkan larutan tepung maizena.

Langkah 6

Tambahkan larutan tepung maizena.

Masak hingga bumbu meresap (tes rasa).

Langkah 7

Masak hingga bumbu meresap (tes rasa).

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement