Tumis Jamur Kancing #MENUTANGGALTUA

Resep Tumis Jamur Kancing #MENUTANGGALTUA

Retno Adiesty

Retno Adiesty

5.0

(1 Rating)

Resepnya simpel dan enak, resep terinspirasi dari yutub keluarga Mira.

Bahan Utama

150 gr jamur kancing

1/4 siung bawang bombay

2 siung bawang putih

1/2 sdt lada hitam, haluskan

Secukupnya garam

Secukupnya kaldu bubuk

1 batang daun seledri

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan jamur kancing yang sudah dibilas, lalu potong-potong.

Langkah 1

Siapkan jamur kancing yang sudah dibilas, lalu potong-potong.

Siapkan bawang bombay, bawang putih, dan seledri yang sudah dipotong-potong.

Langkah 2

Siapkan bawang bombay, bawang putih, dan seledri yang sudah dipotong-potong.

Panaskan minyak goreng, lalu goreng jamur kancing hingga layu.

Langkah 3

Panaskan minyak goreng, lalu goreng jamur kancing hingga layu.

Masukkan bawang bombay, aduk rata.

Langkah 4

Masukkan bawang bombay, aduk rata.

Tambahkan bawang putih, aduk rata.

Langkah 5

Tambahkan bawang putih, aduk rata.

Bumbui dengan garam, kaldu bubuk, dan lada hitam, aduk rata, masak hingga jamur matang.

Langkah 6

Bumbui dengan garam, kaldu bubuk, dan lada hitam, aduk rata, masak hingga jamur matang.

Masukkan daun seledri, aduk rata, angkat lalu sajikan.

Langkah 7

Masukkan daun seledri, aduk rata, angkat lalu sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement