Tumis Jamur Kancing Sawi

Resep Tumis Jamur Kancing Sawi

laily puspitasari

laily puspitasari

5.0

(1 Rating)

tumisan dengan bahan simpel dan gampang masaknya tapi enak rasanya.

Bahan Utama

5 lembar sawi putih

½ ikat sawi hijau

150 gr jamur kancing rebus

7 buah bakso ayam

500 ml air

1 sdm saos tiram

½ sdt kaldu ayam bubuk

½ sdt gula pasir

¼ sdt garam

¼ sdt merica bubuk

Bumbu :

3 siung bawang merah iris tipis

4 siung bawang putih iris tipis

1 cm jahe geprek

Advertisement

Cara Membuat

siapkan bahan, potong kasar sawi hijau dan sawi putih. belah 4 bakso.

Langkah 1

siapkan bahan, potong kasar sawi hijau dan sawi putih. belah 4 bakso.

panaskan sedikit minyak, tumis bawang putih dan bawang merah sampai layu dan harum.

Langkah 2

panaskan sedikit minyak, tumis bawang putih dan bawang merah sampai layu dan harum.

masukkan irisan sawi putih dan sedikit air, tumis sampai layu.

Langkah 3

masukkan irisan sawi putih dan sedikit air, tumis sampai layu.

masukkan jamur kancing, bakso dan sawi hijau. aduk rata.

Langkah 4

masukkan jamur kancing, bakso dan sawi hijau. aduk rata.

masukkan semua sisa air.

Langkah 5

masukkan semua sisa air.

bumbui garam, merica bubuk, saos tiram, kaldu bubuk dan gula pasir. aduk rata sambil koreksi rasa sesuai selera. masak sampai sayur matang. angkat dan sajikan.

Langkah 6

bumbui garam, merica bubuk, saos tiram, kaldu bubuk dan gula pasir. aduk rata sambil koreksi rasa sesuai selera. masak sampai sayur matang. angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement