TUMIS JAMUR KANCING SAUS TIRAM

Resep TUMIS JAMUR KANCING SAUS TIRAM

iis

iis

5.0

(1 Rating)

Resep enak yang biasanya aku terapkan untuk makanan si kecil dengan saus tanpa cabai. Rasanya seger dari buah tomat dan gurih dari saus tiram Yuk cobaLihat Selengkapnya

Bahan Utama

250 gram jamur kancing, cuci bersih dan potong-potong.

2 buah tomat, potong dadu.

2 siung bawang merah, iris tipis.

2 siung bawang putih, iris tipis.

1 sendok makan saus tiram

2 sendok makan saus tomat

Sejumput garam

1/2 sendok teh kaldu bubuk

1 sendok makan gula pasir

1/2 sendok teh lada bubuk

3 sendok makan minyak goreng untuk menumis.

400 ml air

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan semua bahan yang dibutuhkan.

Langkah 1

Siapkan semua bahan yang dibutuhkan.

Tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum.

Langkah 2

Tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum.

Tambahkan tomat yang telah dipotong dadu, aduk sebentar hingga tomat agak layu.

Langkah 3

Tambahkan tomat yang telah dipotong dadu, aduk sebentar hingga tomat agak layu.

Tambahkan saus tomat dan saus tiram.

Langkah 4

Tambahkan saus tomat dan saus tiram.

Tambahkan air.

Langkah 5

Tambahkan air.

Tambahkan garam, gula pasir, kaldu bubuk dan lada bubuk.

Langkah 6

Tambahkan garam, gula pasir, kaldu bubuk dan lada bubuk.

Tambahkan jamur, aduk merata.

Langkah 7

Tambahkan jamur, aduk merata.

Masak hingga jamur matang dan empuk.

Langkah 8

Masak hingga jamur matang dan empuk.

Angkat dan sajikan selagi hangat.

Langkah 9

Angkat dan sajikan selagi hangat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait