Tumis Jamur Kancing Tempe

Resep Tumis Jamur Kancing Tempe

Nungki Wardani

Nungki Wardani

5.0

(1 Rating)

Tumisan jamur cocok untuk lauk siang hari.

Bahan Utama

10 buah jamur kancing

1 papan tempe ukuran kecil

5 buah cabe rawit

2 siung bawang merah

2 siung bawang putih

1 buah tomat

1 sdm gula pasir

1 sdt garam

100 ml air

1/2 sdt kaldu bubuk

Minyak goreng secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Potong-potong tempe sesuai selera.

Langkah 1

Potong-potong tempe sesuai selera.

Panaskan minyak lalu goreng tempe sampai setengah kering, tiriskan dan sisihkan terlebih dahulu.

Langkah 2

Panaskan minyak lalu goreng tempe sampai setengah kering, tiriskan dan sisihkan terlebih dahulu.

Iris jamur kancing, bawang merah, bawang putih, cabe rawit, dan tomat.

Langkah 3

Iris jamur kancing, bawang merah, bawang putih, cabe rawit, dan tomat.

Panaskan 3 sdm minyak, tumis bawang merah, dan bawang putih sampai harum. Masukkan cabai, aduk rata lalu masukkan jamur dan tomat, aduk rata.

Langkah 4

Panaskan 3 sdm minyak, tumis bawang merah, dan bawang putih sampai harum. Masukkan cabai, aduk rata lalu masukkan jamur dan tomat, aduk rata.

Tambahkan gula pasir, garam, dan air. Masak sampai air setengah surut.

Langkah 5

Tambahkan gula pasir, garam, dan air. Masak sampai air setengah surut.

Masukkan kaldu bubuk, aduk rata.

Langkah 6

Masukkan kaldu bubuk, aduk rata.

Masukkan tempe yang sudah digoreng tadi, aduk sampai merata.

Langkah 7

Masukkan tempe yang sudah digoreng tadi, aduk sampai merata.

Angkat dan siap disajikan.

Langkah 8

Angkat dan siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement