Jamur Kentang Bumbu Kare

Resep Jamur Kentang Bumbu Kare

pipi

pipi

5.0

(1 Rating)

Enak banget.

Bahan Utama

100 gr Jamur Kancing

2 buah Kentang

2 sdm Minyak Goreng

1 sdm Bumbu Kare Homemade

2 siung Bawang Putih

1 buah Bawang Bombay

50 ml Air

1 sdt Kaldu Jamur

1/4 sdt Garam

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan bahan-bahan.

Langkah 1

Siapkan bahan-bahan.

Potong-potong jamur sesuai selera.

Langkah 2

Potong-potong jamur sesuai selera.

Kupas kentang, cuci bersih, potong dadu, rendam dalam air garam sekitar 10 menit, angkat dan tiriskan.

Langkah 3

Kupas kentang, cuci bersih, potong dadu, rendam dalam air garam sekitar 10 menit, angkat dan tiriskan.

Panaskan minyak, masukkan bumbu kare, bawang bombay, bawang merah, tumis hingga bawang layu.
Tambahkan kentang, tuang air, aduk rata.
Masak hingga air menyusut.

Langkah 4

Panaskan minyak, masukkan bumbu kare, bawang bombay, bawang merah, tumis hingga bawang layu. Tambahkan kentang, tuang air, aduk rata. Masak hingga air menyusut.

Masukkan jamur, kaldu jamur, garam, aduk rata.
Angkat dan sajikan.

Langkah 5

Masukkan jamur, kaldu jamur, garam, aduk rata. Angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait