Tumis Jamur Kecap

Resep Tumis Jamur Kecap

Kiena

Kiena

5.0

(1 Rating)

Tumis jamur menjadi salah satu menu favorite saat awal belajar masak selain harga jamur merang yg murah bumbu yg minimalis pas banget di kantong anak Lihat Selengkapnya

Bahan Utama

3 siung bawang merah

2 siung bawang putih

1 ruas jahe

3 sdm minyak kelapa

250 gr jamur merang

10 cabe hijau keriting

100 ml air kaldu

5 cabe rawit

1 sdm kecap manis

½ sdt garam

1 buah wortel, iris

Advertisement

Cara Membuat

Tumis bawang merah dan bawang putih sampai harum.

Langkah 1

Tumis bawang merah dan bawang putih sampai harum.

Masukkan cabe dan wortel aduk rata.

Langkah 2

Masukkan cabe dan wortel aduk rata.

Masukkan air dan bumbu-bumbu.

Langkah 3

Masukkan air dan bumbu-bumbu.

Masukkan jamur merang lalu aduk rata (tambahkan kecap kalau mau warna lebih pekat).

Langkah 4

Masukkan jamur merang lalu aduk rata (tambahkan kecap kalau mau warna lebih pekat).

Koreksi rasa angkat dan sajikan.

Langkah 5

Koreksi rasa angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait