Tumis Jamur Kemangi

Resep Tumis Jamur Kemangi

Syarifahfarah Yasmin

Syarifahfarah Yasmin

5.0

(1 Rating)

Resep enak, sehat dan low budget, cocok untuk yang lagi diet, anak kos yang jauh dari keluarga tapi pingin masakan rumahan.

Bahan Utama

Jamur Tiram 1/4 kg

Daun Kemangi 2 ribu

Bawang Merah 3 Siung

Bawang Putih 2 Siung

1 sdt Bumbu Penyedap

1/2 sdt Garam

3 Buah Cabe Merah Besar

3 Buah Cabe Rawit Merah (Opsional)

Kerupuk (opsional )

Advertisement

Cara Membuat

Potong Bawang Merah

Langkah 1

Potong Bawang Merah

Potong Bawang Putih

Langkah 2

Potong Bawang Putih

Potong Cabai yang sudah di cuci bersih

Langkah 3

Potong Cabai yang sudah di cuci bersih

Suir - suir jamur tiram lalu cuci bersih dengan air mengalir, dan kemangi yang sudah di buang batang nya.

Langkah 4

Suir - suir jamur tiram lalu cuci bersih dengan air mengalir, dan kemangi yang sudah di buang batang nya.

Panaskan minyak, lalu tumis bawang merah dan bawang putih.

Langkah 5

Panaskan minyak, lalu tumis bawang merah dan bawang putih.

Setelah bawang merah dan bawang putih layu, masukan cabai merah besar dan cabai rawit merah.

Langkah 6

Setelah bawang merah dan bawang putih layu, masukan cabai merah besar dan cabai rawit merah.

Masukan jamur yang sudah di suir - suir

Langkah 7

Masukan jamur yang sudah di suir - suir

Tambahkan sedikit air, garam, dan penyedap rasa (koreksi rasa).

Langkah 8

Tambahkan sedikit air, garam, dan penyedap rasa (koreksi rasa).

Terakhir masukan daun kemangi jangan sampai terlalu layu

Langkah 9

Terakhir masukan daun kemangi jangan sampai terlalu layu

Siap di sajikan dengan nasi hangat dan kerupuk untuk pelengkap

Langkah 10

Siap di sajikan dengan nasi hangat dan kerupuk untuk pelengkap

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement