Tumis Jamur Kuping

Resep Tumis Jamur Kuping

Tia Kurnia

Tia Kurnia

5.0

(1 Rating)

Tinggal di mix dengan sayuran apapun tetap enak kok, kali ini saya tambahkan dengan baby corn dan pokcoy, karena keluarga dirumah tipe pencinta sayuraLihat Selengkapnya

Bahan Utama

1 bungkus jamur kuping / 200 gram, potong-potong

4 bonggol pokcoy, iris

5 buah baby corn, iris serong

3 siung bawang putih ukuran besar, cincang halus

Garam ½ sdt atau sesuai selera

Kaldu jamur 1 sdt

Saus tiram 1 sdt

Gula pasir ½ sdt atau sesuai selera

Merica bubuk ¼ sdt

Minyak wijen 1 sdt

Air matang 50 ml

2-3 sdm minyak untuk menumis

Alat & Perlengkapan

Piring

Piring Saji

Advertisement

Cara Membuat

Panaskan minyak, tumis bawang putih hingga layu sedikit kecoklatan.

Langkah 1

Panaskan minyak, tumis bawang putih hingga layu sedikit kecoklatan.

Tambahkan baby corn, tumis 2 menit.

Langkah 2

Tambahkan baby corn, tumis 2 menit.

Masukkan jamur kuping.

Langkah 3

Masukkan jamur kuping.

Aduk rata. Tuang air matang. Tumis sebentar tingga baby corn & jamur kuping setengah matang.

Langkah 4

Aduk rata. Tuang air matang. Tumis sebentar tingga baby corn & jamur kuping setengah matang.

Masukkan pokcoy, aduk rata.

Langkah 5

Masukkan pokcoy, aduk rata.

Bumbui dengan garam, lada, gula pasir & kaldu jamur, aduk rata.

Langkah 6

Bumbui dengan garam, lada, gula pasir & kaldu jamur, aduk rata.

Tambahkan saus tiram, aduk rata. Koreksi rasa. Masak hingga pokcoy layu.

Langkah 7

Tambahkan saus tiram, aduk rata. Koreksi rasa. Masak hingga pokcoy layu.

Sesaat sebelum diangkat, tambahkan minyak wijen, aduk rata. Sajikan dipiring saji.

Langkah 8

Sesaat sebelum diangkat, tambahkan minyak wijen, aduk rata. Sajikan dipiring saji.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement