Tumis Jamur Kuping Jagung Muda

Resep Tumis Jamur Kuping Jagung Muda

Azsha Ramadhani

Azsha Ramadhani

4.0

(2 Rating)

Simpel dan enak

Bahan Utama

150 gr jamur kuping

100 gr jagung muda

10 butir bakso

1 batang daun bawang

3 siung bawang merah, iris

2 siung bawang putih, cincang

1 buah tomat, iris

1/2 sdm saus tiram

2 sdm kecap manis

Secukupnya garam

1 sdt gula pasir

Secukupnya kaldu bubuk

50 ml air

2 buah cabai merah keriting, iris

Advertisement

Cara Membuat

Iris jagung muda, bakso, dan daun bawang lalu sisihkan.

Langkah 1

Iris jagung muda, bakso, dan daun bawang lalu sisihkan.

Rendam jamur kuping dengan air panas, lalu potong kecil-kecil.

Langkah 2

Rendam jamur kuping dengan air panas, lalu potong kecil-kecil.

Tumis bawang merah, bawang putih, dan tomat sampai matang.

Langkah 3

Tumis bawang merah, bawang putih, dan tomat sampai matang.

Masukkan jagung muda, jamur, cabai merah, garam, gula, kaldu bubuk, kecap manis, air, dan saus tiram. Aduk rata.

Langkah 4

Masukkan jagung muda, jamur, cabai merah, garam, gula, kaldu bubuk, kecap manis, air, dan saus tiram. Aduk rata.

Terakhir masukan daun bawang, aduk rata. Masak sampai matang kemudian cek rasa.

Langkah 5

Terakhir masukan daun bawang, aduk rata. Masak sampai matang kemudian cek rasa.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement