Tumis Jamur Merang Saus Tiram

Resep Tumis Jamur Merang Saus Tiram

Heny Rosita

Heny Rosita

5.0

(1 Rating)

Enak sekali, yuk cobain!

Bahan Utama

400 gr jamur merang

4 siung bawang merah

3 siung bawang putih

1 buah cabai merah besar

100 ml air

2 sdm saus tiram

2 sdt lada bubuk

Garam secukupnya

Gula pasir secukupnya

Kaldu jamur secukupnya

3 sdm minyak goreng, untuk menumis

Advertisement

Cara Membuat

Rebus jamur merang di air mendidih sekitar 5 menit, angkat dan tiriskan.

Langkah 1

Rebus jamur merang di air mendidih sekitar 5 menit, angkat dan tiriskan.

Tumis bawang merah, bawang putih dan cabai sampai layu dan harum.

Langkah 2

Tumis bawang merah, bawang putih dan cabai sampai layu dan harum.

Masukkan jamur merang dan aduk rata, lalu tuang air.

Langkah 3

Masukkan jamur merang dan aduk rata, lalu tuang air.

Tambahkan saus tiram, garam, lada bubuk, gula pasir dan kaldu jamur.

Langkah 4

Tambahkan saus tiram, garam, lada bubuk, gula pasir dan kaldu jamur.

Masak sampai matang, koreksi rasanya dan jika sudah pas siap untuk disajikan.

Langkah 5

Masak sampai matang, koreksi rasanya dan jika sudah pas siap untuk disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement