Tumis Jamur Merang Tomat

Resep Tumis Jamur Merang Tomat

Heny Rosita

Heny Rosita

5.0

(1 Rating)

Masakan simpel dan enak untuk menu makan siang.

Bahan Utama

300 gr jamur merang

2 buah tomat ceri

3 siung bawang merah

1 siung bawang putih

3 buah cabai rawit

100 ml air

3 sdm minyak goreng, untuk menumis

Garam secukupnya

Lada bubuk secukupnya

Gula pasir secukupnya

Kaldu jamur secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Rebus jamur di air mendidih sekitar 5 menit, lalu angkat dan tiriskan.

Langkah 1

Rebus jamur di air mendidih sekitar 5 menit, lalu angkat dan tiriskan.

Iris tipis bawang merah dan bawang putih, lalu tumis sampai harum.

Langkah 2

Iris tipis bawang merah dan bawang putih, lalu tumis sampai harum.

Masukkan jamur dan aduk-aduk sampai tercampur rata.

Langkah 3

Masukkan jamur dan aduk-aduk sampai tercampur rata.

Tuang air dan tambahkan irisan tomat ceri dan cabai rawit.

Langkah 4

Tuang air dan tambahkan irisan tomat ceri dan cabai rawit.

Bumbui dengan garam, lada bubuk, gula pasir dan kaldu jamur, masak sampai matang. Koreksi rasanya dan jika sudah pas siap untuk disajikan.

Langkah 5

Bumbui dengan garam, lada bubuk, gula pasir dan kaldu jamur, masak sampai matang. Koreksi rasanya dan jika sudah pas siap untuk disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement