Tumis Jamur Saus Tiram

Resep Tumis Jamur Saus Tiram

Enggar Nugraheni Putri

Enggar Nugraheni Putri

5.0

(2 Rating)

Sayur pendamping yang simpel dan mudah dibuat.

Bahan Utama

150 gram jamur tiram

2 siung bawang putih

3 siung bawang merah

2 buah cabe rawit merah

2 lembar daun salam

1 lembar daun jeruk

1 batang sereh

1 sdm saus tiram

Kaldu bubuk secukupnya

Garam dan penyedap secukupnya

Air secukupnya

Minyak goreng secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Cuci bersih jamur tiram, suwir-suwir dan peras airnya, tiriskan.

Langkah 1

Cuci bersih jamur tiram, suwir-suwir dan peras airnya, tiriskan.

Rajang semua bumbu.

Langkah 2

Rajang semua bumbu.

Tumis bumbu rajang hingga harum.

Langkah 3

Tumis bumbu rajang hingga harum.

Masukkan jamur tiram, tumis hingga bumbu rata.

Langkah 4

Masukkan jamur tiram, tumis hingga bumbu rata.

Tambahkan air, masukkan saus tiram, kaldu bubuk, garam, penyedap, biarkan mendidih dan koreksi rasa.

Langkah 5

Tambahkan air, masukkan saus tiram, kaldu bubuk, garam, penyedap, biarkan mendidih dan koreksi rasa.

Kecilkan api, masak hingga kuah agak susut, sajikan hangat.

Langkah 6

Kecilkan api, masak hingga kuah agak susut, sajikan hangat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement