Tumis Jamur Sawi

Resep Tumis Jamur Sawi

beta sari

beta sari

5.0

(5 Rating)

Masakan simple dan mudah di buat, yummy.

Bahan Utama

200 gr jamur tiram

2 ikat sawi caisim

2 siung bawang merah

1 siung bawang putih

1 batang daun bawang

1/2 sdt garam

1/2 sdt gula

1/2 sdt merica

50 ml air

Minyak untuk menumis

3 buah cabai rawit

2 buah cabai keriting merah

1 sdm kecap manis

1 sdt saus tiram

Advertisement

Cara Membuat

Suwir jamur dan potong sawi sesuai selera. Cuci hingga bersih, tiriskan.

Langkah 1

Suwir jamur dan potong sawi sesuai selera. Cuci hingga bersih, tiriskan.

Iris bawang merah, bawang putih, cabai dan daun bawang.

Langkah 2

Iris bawang merah, bawang putih, cabai dan daun bawang.

Panaskan minyak, tumis bawang putih, bawang merah dan cabai hingga harum.

Langkah 3

Panaskan minyak, tumis bawang putih, bawang merah dan cabai hingga harum.

Masukkan jamur, aduk hingga rata.

Langkah 4

Masukkan jamur, aduk hingga rata.

Tambahkan sayur sawi caisin, daun bawang, garam, gula, merica dan air. Aduk hingga rata.

Langkah 5

Tambahkan sayur sawi caisin, daun bawang, garam, gula, merica dan air. Aduk hingga rata.

Tambahkan kecap manis dan saus tiram, aduk rata. Koreksi rasa dan tumis jamur sawi siap disajikan.

Langkah 6

Tambahkan kecap manis dan saus tiram, aduk rata. Koreksi rasa dan tumis jamur sawi siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement