Tumis Jamur Sawit Tahu

Resep Tumis Jamur Sawit Tahu

Heny Rosita

Heny Rosita

5.0

(1 Rating)

Jika suka pedas boleh ditambahkan irisan cabai.

Bahan Utama

400 gr jamur sawit

5 buah tahu

4 siung bawang merah

3 siung bawang putih

1 buah tomat

100 ml air

2 sdm minyak goreng, untuk menumis

1 sdm saus tiram

Secukupnya garam

Secukupnya lada bubuk

Secukupnya gula pasir

Secukupnya penyedap rasa

Advertisement

Cara Membuat

Rebus jamur sawit di air mendidih sampai layu, angkat dan tiriskan.

Langkah 1

Rebus jamur sawit di air mendidih sampai layu, angkat dan tiriskan.

Tumis bawang merah dan bawang putih sampai harum.

Langkah 2

Tumis bawang merah dan bawang putih sampai harum.

Masukkan tahu dan tumis sampai sedikit berkulit.

Langkah 3

Masukkan tahu dan tumis sampai sedikit berkulit.

Masukkan jamur dan irisan tomat, aduk rata.

Langkah 4

Masukkan jamur dan irisan tomat, aduk rata.

Tuang air dan bumbui dengan saus tiram, garam, lada bubuk, gula pasir dan penyedap rasa.

Langkah 5

Tuang air dan bumbui dengan saus tiram, garam, lada bubuk, gula pasir dan penyedap rasa.

Masak sampai matang, koreksi rasanya dan siap disajikan.

Langkah 6

Masak sampai matang, koreksi rasanya dan siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement