Tumis Jamur Tauge

Resep Tumis Jamur Tauge

Heny Rosita

Heny Rosita

5.0

(1 Rating)

Tambahkan cabai rawit jika suka pedas.

Bahan Utama

250 gr jamur merang

100 gr tauge

3 siung bawang merah

2 siung bawang putih

60 ml air

2 sdm minyak goreng, untuk menumis

Garam secukupnya

Lada bubuk secukupnya

Gula pasir secukupnya

Kaldu jamur secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Rebus jamur merang di air mendidih sekitar 3 menit, lalu angkat dan tiriskan.

Langkah 1

Rebus jamur merang di air mendidih sekitar 3 menit, lalu angkat dan tiriskan.

Iris tipis bawang merah dan bawang putih, lalu tumis sampai harum.

Langkah 2

Iris tipis bawang merah dan bawang putih, lalu tumis sampai harum.

Masukkan jamur dan aduk rata, lalu tuang air.

Langkah 3

Masukkan jamur dan aduk rata, lalu tuang air.

Masukkan tauge dan aduk-aduk sampai sedikit layu.

Langkah 4

Masukkan tauge dan aduk-aduk sampai sedikit layu.

Tambahkan garam, lada bubuk, gula pasir dan kaldu jamur. Masak sampai matang, koreksi rasanya dan siap disajikan.

Langkah 5

Tambahkan garam, lada bubuk, gula pasir dan kaldu jamur. Masak sampai matang, koreksi rasanya dan siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait