Tumis Jamur Tauge Rebon

Resep Tumis Jamur Tauge Rebon

luvitasari lulu

luvitasari lulu

5.0

(1 Rating)

Resep favorite keluarga, enak dengan rasa dan wangi yang khas.

Bahan Utama

1/4 kg jamur

1 ons tauge

1 ikat kemangi

1 sdm rebon

3 buah cabai merah kriting, iris menyerong

5 buah cabai rawit hijau,iris menyerong

3 siung bawang putih, iris tipis

3 siung bawang merah, iris tipis

1 ruas jahe, cincang halus

1 sdt kaldu jamur

Secukupnya garam

Alat & Perlengkapan

Kompor

Piring

Piring Saji

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan bahan, lalu tumis semua bumbu sampai harum.

Langkah 1

Siapkan bahan, lalu tumis semua bumbu sampai harum.

Masukkan rebon, masak sampai rebon tercium harum.

Langkah 2

Masukkan rebon, masak sampai rebon tercium harum.

Masukkan jamur dan tauge,, tumis sampai layu. Lalu beri garam dan kaldu jamur.

Langkah 3

Masukkan jamur dan tauge,, tumis sampai layu. Lalu beri garam dan kaldu jamur.

Masukkan kemangi, aduk rata dan tumis sampai matang. Setelah itu test rasa.

Langkah 4

Masukkan kemangi, aduk rata dan tumis sampai matang. Setelah itu test rasa.

Setelah matang,matikan kompor lalu tuang dalam piring saji. Tumis jamur tauge rebon siap di santap.

Langkah 5

Setelah matang,matikan kompor lalu tuang dalam piring saji. Tumis jamur tauge rebon siap di santap.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement