Tumis Jamur Telur Pete

Resep Tumis Jamur Telur Pete

Atik Haryono

Atik Haryono

5.0

(1 Rating)

Enak.

Bahan Utama

1 bks jamur shimeji putih

5 biji pete, iris

1 butir telur

2 siung bawang merah, cincang

1 siung bawang putih, cincang

Minyak untuk tumis

Secukupnya garam

Secukupnya kaldu jamur

Secukupnya saos tiram

Sejumput merica bubuk

Alat & Perlengkapan

Wajan

Advertisement

Cara Membuat

Rebus jamur shimeji hingga matang. Lalu tiriskan.

Langkah 1

Rebus jamur shimeji hingga matang. Lalu tiriskan.

Kemudian kocok lepas telur bersama garam dan kaldu jamur.

Langkah 2

Kemudian kocok lepas telur bersama garam dan kaldu jamur.

Panaskan wajan, kemudian tumis bawang hingga layu dan harum.

Langkah 3

Panaskan wajan, kemudian tumis bawang hingga layu dan harum.

Kemudian masukkan pete. Aduk beberapa saat hingga pete layu.

Langkah 4

Kemudian masukkan pete. Aduk beberapa saat hingga pete layu.

Kemudian masukkan kocokan telur. Buat scramble.

Langkah 5

Kemudian masukkan kocokan telur. Buat scramble.

Terakhir masukkan jamur shimeji. Aduk. Beri saos tiram, merica, garam dan kaldu jamur. Aduk rata. Tes rasa. Setelah matang, angkat. Siap disajikan

Langkah 6

Terakhir masukkan jamur shimeji. Aduk. Beri saos tiram, merica, garam dan kaldu jamur. Aduk rata. Tes rasa. Setelah matang, angkat. Siap disajikan

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement