Tumis Jamur Telur Puyuh

Resep Tumis Jamur Telur Puyuh

Happy Endahsa

Happy Endahsa

5.0

(1 Rating)

Simpel tapi enak banget... perpaduannya pas. Minyak wijen disentuhan akhir langsung mempengaruhi seluruh rasa. Terinspirasi dari resep Tumis Jamur TerLihat Selengkapnya

Bahan Utama

200 gr jamur tiram

9-10 buah telur puyuh rebus

2 sdm minyak goreng

Bumbu Iris

2 cabe ijo besar, iris serong

4 siung bawang putih, cincang kasar

1 cm jahe, cincang kasar

Bumbu:

1 sdm saus tiram

1 sdt gula pasir

1/2 - 1 sdm minyak wijen

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan bahan. Jamur disuwir dan dicuci, tiriskan.

Langkah 1

Siapkan bahan. Jamur disuwir dan dicuci, tiriskan.

Panaskan minyak lalu tumis jahe, bawang putih, dan cabe hingga harum.

Langkah 2

Panaskan minyak lalu tumis jahe, bawang putih, dan cabe hingga harum.

Masukkan jamur dan telur puyuh, aduk.

Langkah 3

Masukkan jamur dan telur puyuh, aduk.

Tambahkan saus tiram dan gula, aduk. Tumis dengan api besar.

Langkah 4

Tambahkan saus tiram dan gula, aduk. Tumis dengan api besar.

Saat jamur menyusut dan mengeluarkan air, tuangi minyak wijen. Aduk rata.

Langkah 5

Saat jamur menyusut dan mengeluarkan air, tuangi minyak wijen. Aduk rata.

Masak hingga jamur matang. Sajikan.

Langkah 6

Masak hingga jamur matang. Sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement